Si Cadel Beli Nasi Goreng

Cerita Lucu Banget – Suati hari seorang cadel ingin membeli nasi goreng yang sering mangkal di dekat rumahnya.

Cadel: “Bang, beli nasi goleng satu.”

Abang: “Apa…?” (ngledek)

Cadel: “Nasi goleng!”

Abang: “Apaan ?” (ngledek lagi)

Cadel: “Nasi goleng!!!”

Abang: “Ohh nasi goleng…”

Sambil ditertawakan oleh pembeli yang lain dan pulanglah si cadel dengan sangat kesal. Sesampainya di rumah dia bertekad untuk berlatih mengucapkan “nasi goreng” dengan benar. Hingga akhirnya dia mampu mengucapkan dengan baik dan benar. Hari 2…..Dengan perasaan bangga, si cadel ingin menunjukkan bahwa dia bisa mengucapkan pesanan dengan tidak cadel lagi.

Cadel: “Bang, saya mau beli NASI GORENG, bungkus!!!”

Abang: “Ohh…pake apa?”

Cadel: “…pake telol…” (sambil sedih)

Akhirnya kembali dia berlatih mengucapkan kata “telor” sampai benar. Hari 3…… Untuk menunjukkan bahwa dia mampu, dia rela 3 hari berturut – turut makan nasi goreng.

Cadel: “Bang, beli NASI GORENG, pake TELOR!!! bungkus!” Abang: “Ceplok atau dadar?”

Cadel: “Dadal”… (dengan spontan)

Kembali dia berlatih dengan keras. Hari 4……. Dengan modal 4 hari berlatih lidah hari ini dia yakin mampu memesan dengan tanpa ditertawakan.

Continue reading “Si Cadel Beli Nasi Goreng” »

Kaki

Cerita Lucu Banget – Hari itu di Fakultas Kedokteran UI sedang berlangsung ujian anatomi hewan. Ujian kali ini susah banget. Mahasiswa harus bisa menentukan jenis/nama serangga dari potongan-potongan kaki yang diberikan si dosen.

Dua jam sudah berlalu. Nggak ada satu mahasiswa pun yang bisa menjawab soal ujian. Seorang mahasiswa yang bete abis memutuskan untuk keluar ruangan. Doi membanting pintu saking kesalnya. “Braaaakkkkk!!!!”

Continue reading “Kaki” »

Buah Simalakama

Cerita Lucu Banget – Direktur utama sebuah perusahaan yang hampir bangkrut mengadakan meeting untuk mengatasi persoalan perusahaan. Menurutnya, perusahaan menghadapi persoalan dilematis. Bila tetap dipertahankan, perusahaan makin merugi. Sebaliknya, bila dijual dana yang ada tidak cukup untuk melunasi utang perusahaan.

Setelah adu argumentasi dengan jajaran direksi, akhirnya dia berkata, “Kita seperti makan buah simalakama.

Continue reading “Buah Simalakama” »

Penyelundupan Mobil Baru

Cerita Lucu Banget– Sebuah keluarga di sebuah Provinsi Selatan China menerima peti jenasah nenek mereka dari Amerika. Peti itu dikirimkan oleh salah satu sepupu mereka di sana. Jenasah nenek mereka nampak sangat terhimpit di dalam peti dan tidak ada ruang lagi yang tersisa.

Saat mereka membuka tutup peti jenasah itu, mereka menemukan sebuah surat di atasnya dan isinya adalah:

Sepupuku yang terkasih,

Bersama ini aku kirimkan tubuh nenek dan dia ingin untuk dikremasikan di tanah leluhur kita di Tung Shin. Maaf aku tidak bisa datang karena gajiku sudah tidak bersisa lagi. Kalian akan menemukan di dalam peti, di bawah tubuh nenek, 12 kaleng Yohmeitsu, 10 kantong coklat Swiss dan beberapa kantong Chinatown Lap Cheong. Itu semua untuk kalian, dibagi rata, ya!

Continue reading “Penyelundupan Mobil Baru” »

Mati

Cerita Lucu Banget – Seorang pria menghadap St. Petrus didepan gerbang surga. Petrus berkata, “Selamat datang kawan. Kamu hanya perlu menceritakan satu perbuatan baik saja dibumi supaya kamu bisa masuk surga.”

“Wah Gampang kalau begitu,” jawab si pria. “Waktu aku sedang nyetir di jalanan desa, aku melihat se geng sepeda motor yang kejam membawa wanita muda kedalam hutan, wanita itu berteriak-teriak dan menendang-nendang. Aku menginjak rem, menghentikan mobil dan mengambil besi pengikat dibagasiku.”

Continue reading “Mati” »

Komunikasi

Cerita Lucu Banget – Berikut adalah sebuah cerita tentang bagaimana sebuah pesan dikomunikasikan secara hirarkis dalam sebuah perusahaan, dari pimpinan puncak (Managing Director) hingga ke bawahan (Operators).

Managing Director kepada General Manager, “Besok akan ada gerhana matahari total pada jam sembilan pagi. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari. Untuk menyambut dan melihat peristiwa langka ini, seluruh karyawan diminta untuk berkumpul di lapangan dengan berpakaian rapi. Saya akan menjelaskan fenomena alam ini kepada mereka. Bila hari hujan, dan kita tidak bisa melihatnya dengan jelas, kita berkumpul di kantin saja.”

General Manager kepada Department Heads, “Sesuai dengan perintah Managing Director, besok pada jam sembilan pagi akan ada gerhana matahari total. Bila hari hujan, kita tidak bisa berkumpul dilapangan untuk melihatnya dengan berpakaian rapi. Dengan demikian, peristiwa hilangnya matahari ini akan dijelaskan oleh Managing Director di kantin. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita lihat setiap hari.”

Continue reading “Komunikasi” »

Miskin

Cerita Lucu Banget– Pada suatu saat ada sepasang suami istri datang kerumah dukun untuk meminta kekayaan. Persyaratan dari mbah dukun ternyata sangat mudah.

Dukun: “Kalau kalian ingin cepat kaya kalian dalam melakukan hubungan intim yang masuk kedalam lubang istrimu hanya kepalanya saja.”

Suami: “Ngaak ada syarat yang lain?”

Dukun: “Tidak”

Lalu mereka pulang kerumah lalu mempraktekkan apa yang disyaratkan. Karena kepalanya aja yang masuk kedalam lubang istrinya maka suaminya tidak puas.

Continue reading “Miskin” »

Preman Bisulan

Cerita Lucu Banget – Suatu siang di sebuah apotik di tengah pasar, tiba-tiba kedatangan seorang preman bermata satu dengan tampang yang sangat sangar, sambil kedua tangannya berkacak pinggang, sehingga terlihat tato dengan jelas di kedua lengannya.

Melihat hal itu terang aja penjaga apotik ketakutan. Pasti bakalan nggak bener nih pikirnya. Si penjaga apotik (sambil ketakutan. “Ada..ada yang bisa saya bantu?” Si preman (setengah membentak): “Minta obat bisul!”

Continue reading “Preman Bisulan” »

Gambar Pantat

Cerita Lucu Banget – Seorang guru wanita sedang mengajar murid-muridnya di hari pertama masuk sekolah. Diatas papan tulis ia mencoba menggambar buah apel, lalu sambil membalikkan badannya ia bertanya kepada para murid, “Gambar apa ini ?”

Tak ayal para murid secara serentak berseru:”Pantat!” Mendengar jawaban tersebut, guru tersebut menangis sambil setengah berlari mencari kepala sekolah untuk mengadukan perilaku murid-muridnya.

Continue reading “Gambar Pantat” »

Sales

Cerita Lucu Banget – Suatu hari seorang pria yang terkenal sangat pendiam dan tidak suka banyak bicara, kedatangan seorang sales girl yang akan mempromosikan alat-alat kecantikan.

Sales itu berkata bahwa dia ingin bertemu dengan istri si pria pendiam tersebut. Pria itu berkata bahwa istrinya tidak ada di rumah.

“Oh, nggak apa-apa kok, Pak,” kata si sales tersebut, “Boleh nggak kalau saya menunggu istri Anda di sini?”

Continue reading “Sales” »