Puisi Poligami

Cerita Lucu Banget – Puisi suami yg minta ijin poligami :

Istriku, jika engkau bumi, akulah matahari Aku menyinari kamu, Kamu mengharapkan aku ingatlah bahtera yg kita kayuh, begitu penuh riak gelombang aku tetap menyinari bumi, hingga kadang bumi pun silau, lantas aku ingat satu hal bahwa Tuhan mencipta bukan hanya bumi, ada planet lain yg juga mengharap aku sinari Jadi.. relakanlah aku menyinari planet lain, menebar sinarku menyampaikan faedah adanya aku, karna sudah kodrati dan Tuhan pun tak marah…

Balasan Puisi sang istri …

Continue reading “Puisi Poligami” »

Pakar Bicara Soal Ciuman

Cerita Lucu Banget – Ciuman menurut beberapa orang Ahli atau Pakar sesuai disiplin ilmunya;

Dosen Fisika: Ciuman adalah gaya tarik menarik antara dua mulut dimana jarak antara satu titik dengan titik yang lain adalah nol.

Dosen Kimia: Ciuman adalah reaksi akibat interaksi dari senyawa yang dikeluarkan oleh dua hati.

Dosen Mikrobiologi: Ciuman adalah pertukaran bakteri uniseksual di dalam air liur.

Dosen Biologi: Ciuman adalah menyatunya dua otot orbicularisoris dalam keadaan kontraksi.

Dosen Ekonomi: Ciuman adalah sesuatu dimana permintaan lebih besar daripada penawaran.

Dosen Statistik: Ciuman adalah kejadian yang peluangnya bisa sangat tergantung dari angka statistik berikut: 36-24-36.

Dosen Elektro: Ciuman Adalah bertemu antara ion positif dan negatif yang mengakibatkan arus lemah menjadi arus kuat…

Dosen Kedokteran: Ciuman adalah proses pendiaknosaaan fisik secara langsung yang berakibakan aliran darah ke organ reproduksi meningkat

Dosen Psikologi: Ciuman adalah proses penjiwaan terhadap pola pikir seseorang untuk mengetahui akan kenikmatan….

Ciuman menurut Dosen Pemrograman: If kiss >= Hot then go to bed room else go to bathroom end.

Ciuman Menurut Dosen Seni : Ciuman adalah sesuatu yang indah bila dinikmati bersama.

Ciuman menurut Dosen Olahraga : Jika berciuman berkategori sangat hot, sama besar dengan kalori yang terbuang untuk berjalan tergopoh-gopoh (brisk walking)

Ciuman menurut Dosen Ilmu Politik (ilmu transformasi konflik): Ciuman adalah kemampuan untuk mentransformasi gesekan-gesekan konflik dari dua kelompok berbeda sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang positif (win win solution: “semua senang,semua nyaman..semua melayang)

Ciuman menurut Dosen Matematika (teori kemungkinan) : Ciuman itu gambling, sekarang nyium Tinggal tunggu balasannya, digampar atau dibalas cium.

Continue reading “Pakar Bicara Soal Ciuman” »

Kesimpulan Ungkapan Cinta

Cerita Lucu Banget – Cowok adalah sosok mahluk yang diciptakan untuk selalu optimis. Termasuk masalah jodoh dalam rangka mendapatkan pasangan hidup. Mungkin cerita-cerita di bawah ini bisa jadi bahan pemikiran buat para cowok yang akan mengungkapkan perasaannya kepada seorang cewek yang udah lama diincer.

Roni : Aku suka sama kamu, Rin ….Aku pengin kamu jadi pacarku.
Rina : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.

Kesimpulan: Jelas Rina suka sama Roni, sampai ngomong terus terang begitu.

Hendro : Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
Nuri : Kaya’nya kita lebih baik temenan aja,dech. Kita khan udah lama temenan.

Kesimpulan : Nuri pun sebenarnya suka sama Hendro. Status ‘teman’ hanya untuk alasan saja buat si Nuri biar bisa deket terus sama Hendro.

Andri : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga’ jadi pacarku, Wen?
Wenny : Jangan sekarang deh …. Aku pengin konsentrasi study-ku dulu

Kesimpulannya: Wenny suka sama Andri, jawaban yang nggantung dan ngambang kaya’ gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep ‘stay around’. Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si Wenny nggak suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.

Roy : Kamu cakep dech, Lia … Aku pengin pacaran sama kamu ….
Lia : Terus terang ya, Roy … Aku nggak suka sama kamu. Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu bau, Kamu urakan, Kamu cowok males!. Pokoknya aku benciii sama kamu!!!.

Kesimpulannya: Perhatian Lia gedhe sama Roy. Lia tau semua sifat-sifat Roy, sampe baunya segala. Ngga’ banyak cewek yang perhatian kaya’ gitu. Dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka sama Roy.

Indra: Aku udah lama merhatiin kamu, Yen, Aku suka en sayang banget sama kamu.
Yenni : (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha.. Lucu kamu, Dra !

Kesimpulannya: Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan Indra. Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama sama si Indra, sampe dibilang kalo Indra lucu segala.

Yanto : Ria, …Mau ngga’ jadi pacarku ?
Ria : Plak !! Plak !! (Ria “menyentuh” pipi si Yanto)

Continue reading “Kesimpulan Ungkapan Cinta” »

Office Boy di Istana Negara

Cerita Lucu Banget – Seorang pengangguran melamar pekerjaan sebagai Office Boy di Istana Negara, Jakarta. Staff kepresidenan mewawancarai dia dan melihat dia membersihkan lantai sebagai tesnya.

“Kamu diterima,” katanya, “Berikan alamat e-mailmu dan saya akan mengirim formulir untuk diisi dan pemberitahuan kapan kamu mulai bekerja.” Laki-laki itu menjawab,”Tapi saya tidak punya komputer, apalagi e-mail.”

“Maaf,” kata staf kepresidenan tersebut. “Kalau kamu tidak punya e-mail, berarti kamu tidak hidup. Dan siapa yang tidak hidup, tidak bisa diterima bekerja.”

Laki-laki itu pergi dengan harapan kosong. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan hanya dengan Rp.100.000 di dalam kantongnya. Kemudian ia memutuskan untuk pergi ke Pasar Minggu dan membeli 10kg peti tomat. Ia menjual tomat itu dari rumah ke rumah. Kurang dari 2 jam, dia berhasil melipatgandakan modalnya. Dia melakukan kerjanya tiga kali, dan pulang dengan membawa Rp.300.000.

Dia pun sadar bahwa dia bisa bertahan hidup dengan cara ini. Ia mulai pergi bekerja lebih pagi dan pulang larut. Uangnya menjadi lebih banyak 2x sampai 3x lipat tiap hari. Dia pun membeli gerobak, lalu truk, kemudian akhirnya ia memiliki armada kendaraan pengirimannya sendiri.

Continue reading “Office Boy di Istana Negara” »

Hidup Sesungguhnya

Cerita Lucu Banget – “Bu, hari ini ada kenalan yang akan datang berkunjung ke rumah kita.” kata sang suami kepada istrinya.

“Pak, kamu ini sembarangan. Lihat saja rumah kita, berantakan seperti kapal pecah. Lantai belum disapu. Pakaian kotor menumpuk di kamar mandi. Masakanku hangus. Anak kita sedang diare.

Aku juga belum mandi, masih dasteran begini. Tetapi kamu, malah enak-enakan mengundang kenalan kemari.”

“Jangan marah dulu, sayang. Kenalanku ini mau menikah. Aku justru sengaja mengundang mereka, supaya mereka melihat seperti apa hidup berkeluarga yang sesungguhnya itu.” (ceritalucubanget.web.id)

Pembobolan Lewat ATM

Cerita Lucu Banget – Karena banyak terjadi kasus pembobolan dana lewat ATM BCA, berikut adalah tips bagi anda sebelum mengambil uang di ATM.

1. Cari mesin yang mulut mesinnya berwarna ijo. Kalau nggak ada, coba cari warna pink. Kalau nggak ada juga, coba cari warna biru. Kalau nggak ada juga, mungkin anda lagi di wartel bukan ATM.

2. Masukin ATM selain BCA, untuk menipu penyadapan pin anda. Siapa tahu keluar juga duitnya.

Continue reading “Pembobolan Lewat ATM” »

Ikan Terbodoh Di Dunia

Cerita Lucu Banget – Dari sekian banyak ikan yang ada di dunia ini mungkin banyak sekali yang bisa dipelajari oleh seorang pria yang gemar memelihara ikan ini.

Kebetulan pria ini kedatangan seorang teman yang sedang melihat-lihat ikan peliharaannya dan kemudian melontarkan pertanyaan kepada temannya yang memelihara banyak ikan laut itu.

Teman : “Bro, elo khan udah berpengalaman dalam hal ikan”

Pemelihara ikan : “yaa sudah lama juga sih gue usaha pelihara ikan ini”

Teman : “Kalo begitu pasti tau dong, ikan terbodoh di dunia?”

Continue reading “Ikan Terbodoh Di Dunia” »

Asal Usul 45 Menit Dalam Sepakbola

Cerita Lucu Banget – Olah raga sepak bola memang banyak sekali digemari oleh masyarakat kita di berbagai wilayah seluruh negeri ini, akan tetapi kemungkinan masih banyak pula yang belum mengetahui tentang asal mula waktu yang digunakan dalam satu kali babak permainan yaitu 45 menit.

Kenapa kok satu babak permainan sepak bola itu 45 menit ?
Kenapa tidak digenapkan saja menjadi 60 menit / 1 jam ?

Seorang pemain senior ataupun pelatih sepak bola tidak ada yang bisa memberikan penjelasan mengenai 45 menit ini.

Seorang pemerhati sepak bola yang bernama Hendry kemudian memberikan penjelasan singkat mengenai hal itu.

Continue reading “Asal Usul 45 Menit Dalam Sepakbola” »

Listrik Mati Meninggalkan Apa ?

Cerita Lucu Banget – Jarno : “Kalau gajah mati meninggalkan apa ?”
Paijo : “Gading lah!!”

Jarno : “Kalau listrik mati meninggalkan apa ?”

Paijo : “Ya gelap”

Jarno : “Salah !!”

Paijo : “Jadi apa dong ?”

Jarno : “Jawabannya TAGIHAN REKENING LISTRIK ” (ceritalucubanget.web.id)