Suka Menyanyi

Cerita Lucu Banget – Seorang ibu jengkel dengan hobi anaknya yang suka menyanyi. Suatu ketika ibu ini mengajak anaknya pergi ke Jakarta dari Surabaya. Ketika ada di stasiun Surabaya si anak bernyanyi, “Surabaya, oh Surabaya, Surabaya…. dst”

karena merasa terganggu dan malu dilihat orang si ibu menegur, “Diam….!”

Tapi si anak tidak peduli, karena hobinya memang menyanyi. Sampai di Semarang si anak nyanyi lagi, “Semarang kaline banjir…. dst” Si ibu menegur lagi, Diam!”

Continue reading “Suka Menyanyi” »

Sale

Cerita Lucu Banget – Pada suatu hari ada dua orang betawi, yaitu ibu dan anak.

“Kita belanje yo,” kata seorang ibu kepada anaknya.

Anak, ” Ayo mak”.

Ibu,”Ke mall aja yo ah pengen sekali-kali ngerasain mall.”

Ketika anak dan emak masuk kesebuah counter:

Ibu: “Ni barang bagus-bagus ya”

Anak: “Bagus ma!”

Ibu: “Kok barang segini banyaknye pade sale semue, kalo sale ngapaiin ni barang dipajang”

Anak: “Mungkin mall mo jujur ma, jual barang yang jelek ditulis gede-gede gini”

Ibu:”Ya udah kita nggak jadi beli, pade salah semue!”

Anak:”Tanya aja dulu mak!”

Ibu”Ya ude tanye aje ame, pelayannye!”

Anak ini bertanya kepada pelayan toko:

Anak:”Bang barang segini banyaknya, kok pade sale dijual?”

Pelayan: “Mana yang salah?,”

Continue reading “Sale” »

Ibu

Cerita Lucu Banget – Tiga orang ibu tengah berbincang-bincang tentang anak perempuan mereka. “Tidak ada anak yang sangat sayang pada ibunya seperti anakku,” ujar si ibu nomor satu. “Anakku selalu mengajakku beristirahat di rumah peristirahatan selama seminggu penuh pada musim panas dan pada musim dingin dia mengajakku ke pantai selama seminggu.”

“Oh itu ngak apa-apanya dibandingkan dengan anakku. Pada musim panas anakku mengajak aku ke rumah peristirahatan kami selama dua minggu dan pada musim dingin dia mengajakku ke pantai selama dua minggu juga,” ujar si ibu nomor dua dengan tidak mau kalah.

Continue reading “Ibu” »

Belum Tentu Punya Tiga Anak

Cerita Lucu Banget – Iwan dan Susi mendatangi pengadilan untuk mengurus perceraian. “Saya ingin pisah dari barang rongsokan ini,” kata Susi emosional. “Saya tidak bisa hidup dengan monster ini,” balas Iwan.

“Berapa anak kalian?” kata hakim. “Tiga,” jawab Iwan. “Tunggulah setahun lagi,” kata sang hakim. “Tambahlah satu anak lagi, supaya kalian masing-masing mendapat dua anak.”

Continue reading “Belum Tentu Punya Tiga Anak” »

Bisul

Cerita Lucu Banget – Subuh-subuh Anto menangis histeris, bapaknya yang lagi tidur nyenyak pun bangun. Karena istrinya telah lama meninggal, maka ialah yang merawat putra semata wayangnya.

Bapak : (Dengan penuh kasih sayang) “Kenapa kamu menangis nak, mau pipis?”

Anak : “Nggak mau.”

Bapak : “Mau minum susu?”

Anak : “(membentak) “Nggak !!!”

Continue reading “Bisul” »

Hitam dan Putih

Cerita Lucu Banget – Ceritanya ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya pas ngelahirin dia. Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married2 lagi. Ini anak tapi baek hati dan lemah lembut walopun cuma bareng pengasuh aja.

Pas TK, sementara anak2 laen udah punya sepeda dia masih jalan kaki. Pengasuhnya ngadu ke bokapnya,”Tuan, nggak kasian sama den Bagus ? Masa sepeda nggak punya… apa tuan juga nggak malu?” Iya..nih..bokapnya tuh tajir banget deh. Punya sekian perusahaan.. maka dipanggillah si anak, ditawarin mau sepeda yang kayak gimana merek apa…

Si anak cuma bilang, “Nggak usah repot2 pi, aku dibeliin bola item & bola putih aja..” Lho kok gitu? Bingung dong bokapnya. “Kenapa bola item dan putih?” “Nggak usah diterangin deh pi. Kalo papi punya uang yaa..beliin itu aja.” Yah, mengingat mereka ngga k pernah ngobrol jadi papinya nerima2 aja.

Nggak berminat lanjutin, maka dibeliin lah tu anak sepeda generasi terbaru saat itu, yang paling canggih, plus bola item dan bola putih. Trus ni anak masuk SD lah. Pas itu musim sepatu roda. Sekian lama pengasuh pratiin, ni anak nggak minta2 dibeliin sepatu roda sama papinya. Sore2 cuma duduk aja. Sepedanya juga ditaruh di gudang. Lagi nggak musim.

Pengasuhnya laporan pandangan mata dong ke tuannya hingga si anak dipanggil lagi. “Nak, kamu mau dibeliin sepatu roda kayak temen2 kamu? kok nggak bilang2 papi. Nggak masalah cuma beli sepatu roda aja…”. Si anak bilang,” nggak pi, bola item dan bola putih saya udah rusak.. dibeliin lagi aja..nggak usah beli sepatu roda. Lagian lebih murah bola kan pi?”

Yee..si papi geram dong. Ni anak ngeremehin papinya sendiri, atau sok merendah ? So, tetep si papi beliin sepatu roda, plus bola item dan bola putih. Selang beberapa taun, ni anak masuk SMP. Cerita sama terulang. Sekarang temen2nya musim rollerblade. Tren baru. Sementara sore hari, dia masih setia sama sepatu rodanya.

Pas bokapnya pulang dari luar negri dan ngeliat anaknya doang yang pake sepatu roda, si papi malu banget. Gila, rumah gedong, perusahaan banyak, keluar negri terus…eeh anaknya ketinggalan jaman. Besoknya, di kamar anaknya udah ada sepasang roller blade baru dengan note: “Biar kamu nggak malu”. Malemnya di ruang kerja papinya ada note balesan: “Pi, kok nggak beliin bola item dan bola putih? Aku lebih suka itu.”

Weleh, si papi pas liat note itu dongkol tambah bingung. Apaan sih istimewanya bola item dan bola putih? Emang bisa bikin die beken atau nge-tren? Besoknya dan besoknya lagi si papi berkali2 nemuin note itu…hingga dia nggak tahan dan membelikan anaknya bola item dan bola putih untuk kesekian kalinya. Bener, setelah dapet tu bola, si anak nggak ngerongrong bokapnya lagi.

Pas SMA, yang jaraknya rada jauh, si anak masih berbis ria,temen2nya udah ada yang bawa motor en mobil ke sekolahan. Suatu hari, tumben papinya di rumah, si anak pulang dianterin temennya yang mau ditebengin. Papi malu banget. Masa cuma untuk anak satu nggak bisa beliin mobil? Maka ditawarin anaknya. Si anak nolak dengan alasan mobil kurang praktis, lagian pengen bola item bola putih aja.

Si bapak nggak terima penolakan. Karna anaknya udah gede, bisa berunding. Hingga tercetus keputusan si anak dibeliin motor plus bola item dan bola putih tentunya. Dan si bapak kesel juga donk.Udah berapa taun dia beberapa kali beliin dua macem bola itu tanpa tau kenapa. Tapi si anak nggak ada keinginan dan kemauan ngasih tau sih.

Hingga tibalah masa kuliah. Karna seneng dan bangga masuk PTN, si anak dikadoin mobil. Sampe beberapa bulan si anak masih naek motoor aja. Kuliah, pacaran, naek motor aja. Pacarnya juga bingung, kan dia punya mobil? Ditanya sama pacarnya, dijawab, abis papi nggak beliin bola item bola putih. Nggak ngerti anak sendiri sih! So, pas makan malem bersama, si pacar bilang sama papi, kenapa si om nggak beliin bola item bola putih.

Si papi sebenernya sensitif sama para bola itu..huh..sampe pacar anaknya nyuruh2..ditanya dong kenapa. Si pacar bilang kalo mobilnya nggak akan dipake selama nggak dikasih bola itu juga. Papi bingung dong, di kamar anaknya udah segitu banyak bola item bola putih. Buat apa sih, pikir papi. Tapi demi gengsi, anak orang lho yang nanya, maka besoknya udah ada bola item bola putih buat anaknya.

Suatu hari anaknya gaul ke puncak bawa mobil, sama pacarnya. Yah, namanya anak muda, pas lagi di jalan, sipacar nyium dia en dia jadi grogi dan kecelakaan!!! Segera di bawa ke rumah sakit, si papi juga ditelpon sama rumah sakitnya. Tabrakannya parah. Mereka berdua nggak ada yang pake seatbelt, yang cewek mati seketika dan ni cowok udah sekarat.

Continue reading “Hitam dan Putih” »

Mukidi Menunggu Tamu

Cerita Lucu Banget – Seorang kakek memasuki sebuah apartemen. Di pintu masuk ia bertemu seorang anak. “Nak, apakah engkau tahu kamar dimana Pak Mukidi tinggal?” tanya sang kakek kepada anak tersebut.

Dengan ramah anak itu menjawab, “O, tahu Kek! Mari saya antarkan.” Anak itu pun mengajak kakek itu naik tangga menuju lantai 10 dan membawanya ke depan kamar Pak Mukidi. “Ini Kek…kamar apartemen Pak Mukidi.”

Continue reading “Mukidi Menunggu Tamu” »

Hitam Banget

Cerita Lucu Banget – Kisah berasal dari negari Afrika selatan, yang memiliki ras keturunan kulit hitam dan memiliki budaya bahwa manusia yang paling hitam-lah yang paling hebat!. Hitam segala-galanya, itulah Negro Sejati!.

Kisahnya berawal dari perbincangan 3 orang anak yang ingin memperlihatkan kehebatan orang tua mereka masing-masing, dengan membandingkan kehitaman bapak mereka.

Anak pertama: “Babe gue kemarin sedang ngupas Apel, eh…..tangannya terluka, Darahnya Hitam!!!!!………….hebat kan…!?.”

Continue reading “Hitam Banget” »

Fungsi Jari

Cerita Lucu Banget – Seorang anak yang masih berusia 13 tahun dan baru kelas VI SD bertanya pada ayahnya,

Anak : “Yah… apa fungsi jari-jari tangan?”

Ayah : “Oh.. begini nak, pertama jari kelingking fungsinya kalau kamu marahan sama temenmu bisa kamu tunjukan, terus jari manis untuk cincin biar manis kelihatannya, selanjutnya (sang ayah melewati jari tengah dan langsung pada jari telunjuk) jari telunjuk untuk menunjuk sesuatu, terakhir jari jempol bila kamu mau bilang sesuatu bagus ato hebat.”

Anak : “Trus jari yang tengah untuk apa?”

Ayah : (berpikir sejenak…) “nak.. nanti kalo kamu udah gede, udah kawin, baru ayah kasih tau ,sabar yah”

Waktupun berlalu akhirnya si anak udah gede dan menikah pas sesudah acara makan dihari pekawinan anaknya bertanyalah si anak pada ayah.

Anak :”ayah masih ingat dulu ayah pernah bilang mau kasih tau fungsi jari tengah pada saya”

Ayah : “oh iyah… begini (sambil berbisik) kalo nanti kamu

Continue reading “Fungsi Jari” »