Rekening Koran

Cerita Lucu Banget – Bogel adalah seorang insinyur mesin yang telah 5 bulan bekerja di perusahaan X. Disaat Bogel di terima di perusahaan tersebut, system penggajiannya masih berupa uang tunai yang dimasukkan dalam amplop tertutup. Seiring dengan perkembangan perusahaan, system penggajian yang kuno itu pun dirombak diganti dengan system penggajian via rekening bank.

Di saat penerapan perdana system penggajian tersebut, Parno karyawan bagian payroll membagi buku tabungan ke masing-masing karyawan, agar dapat mengambil gajinya lewat bank. Disinilah terjadi sedikit keributan antara Bogel dan Parno:

Parno : “Pak Bogel, ini rekening koran bapak” sambil menyerahkan buku tabungan tadi ke Bogel.

Bogel : Kaget

“Rekening koran apa!…Saya kan nggak langganan Koran!!!” sambil melotot.

Parno : “Rek…”

Belum selesai bicara Parno udah didamprat habis sama si Bogel

Bogel : “Jangan main-main ya! Saya Cuma langganan listrik dan telephon..jadi yang saya dapat itu cuman rekening listrik dan rekening telepon!!! Kapan saya langganan koran? Jangan seenaknya potong gajiku ya..main tuduh langganan koran lagiii.”

Continue reading “Rekening Koran” »

Kamar Mandi

Cerita Lucu Banget – Seorang manajer bertanya-tanya ketika melihat salah satu karyawannya yang sedang duduk bengong di balik mejanya. Ia tampak stres berat.

Si manajer kemudian memberi saran, “Tirulah aku. Selama dua minggu berturut-turut aku pulang lebih awal dari biasanya, dan meminta istriku untuk memandikanku. Ini benar-benar membantu. Cobalah!”

Continue reading “Kamar Mandi” »

Tata Tertib Kerja

Cerita Lucu BangetTata Tertib Kerja – Perusahaan Swasta di Indonesia

1. Pakaian Kerja :

Anda disarankan untuk berpakaian sesuai dengan gaji yang diterima. Bila kami melihat anda berpakaian mewah, membawa tas aigner seharga 2 jt atau sepatu guci senilai 3 jt, maka kami anggap anda hidup berkecukupan dengan gaji anda karenanya anda tidak akan menerima kenaikan gaji sampai anda kelihatan melarat lagi.

2. Hal Absensi / Izin / Sakit :

Kami tidak lagi menerima surat keterangan sakit dari dokter sebagai bukti bahwa anda sakit, Kalau anda mampu mengunjungi dokter maka kami menilai anda juga mampu bekerja.

3. Hak Cuti Berduka / Keluarga Meninggal

Anda tidak boleh menggunakan ini sebagai alasan cuti. Gunakan jadwal penguburan pada sore / malam hari agar tidak mengganggu aktivitas kerja. Pengecualian peraturan ini tidak berlaku jika yang meninggal adalah karyawan ybs sendiri. Akan tetapi harus dengan pemberitahuan dua minggu sebelumnya karena anda harus mentrainer karyawan baru sebagai pengganti anda.

Continue reading “Tata Tertib Kerja” »

Hujan Atau Tidak ?

Cerita Lucu Banget – Seorang manajer toko baru sampai,  lalu mendengar salah seorang karyawannya berbicara melalui telepon dengan seorang pelanggan, “Tidak, Bu, sudah beberapa minggu ini tidak ada, dan kelihatannya tidak akan ada dalam waktu dekat ini.”

Terkejut dengan apa yang baru saja didengarnya, sang manajer dengan sigap merebut gagang telepon dan berkata, “Itu tidak benar, Bu. Tentu saja kami akan segera memilikinya. Bahkan sebenarnya kami sudah memesan barang itu dan beberapa minggu lagi akan segera datang.”

Continue reading “Hujan Atau Tidak ?” »

Pita Setengah Meter

Cerita Lucu Banget – Ada seseorang yang berkunjung ke sebuah toko ingin membeli pita 5 meter dipotong-potong sepanjang setengah meteran.

Pembeli : “Mbak beli pitanya 5 meter”

Karyawan : (mengambil pita yang dimaksud)

Pembeli : “Bisa tolong sekalian potongin setengah meter setengah meter nggak, Mbak?”

Karyawan : “Nggak bisa, adanya ukuran semeter” (dengan ketus)

Pembeli : “Oh, kalo satu meter satu meter terus dipotong dua bisa?”

Karyawan : “Bisa.” (ceritalucubanget.web.id)

Gara-Gara Tombol Rusak

Cerita Lucu Banget – Ada seorang karyawan yang posisinya sebagai technical support di sebuah kantor sedang dimarahi oleh bosnya yang berasal dari amerika.

Pada saat si bos sedang marah-marah dengan si technical support itu, rupanya karyawan lain juga mengetahui kemarahan si bos.

Kemudian seorang temannya bertanya kepada si technical support (TS) tersebut setelah si bos pergi.

Teman : “Kenapa bos marah-marah ke kamu ?”

Continue reading “Gara-Gara Tombol Rusak” »

Pembayaran Upah karyawan

Cerita Lucu Banget – Fajar nama lengkapnya Fajar adalah seorang karyawan bawahan di sebuah perusahaan sedang bersemangat ikut dalam sebuah training menjadi enterpreuner yang diikuti semua karyawan.

Pembicara dalam training tersebut memang seorang enterpreuner yang telah sukses memiliki beberapa perusahaan besar tapi juga seorang yang taat dengan aturan-aturan agamanya yakni seorang muslim.

Kemudian tibalah sang pembicara training tersebut membahas mengenai hak karyawan dan kewajiban seorang pengusaha dalam upah sambil berjalan-jalan di depan peserta seminar.

Continue reading “Pembayaran Upah karyawan” »